2011年06月27日
おいしいフレッシュジュースの作り方
家でつくるフレッシュジュース。
そのおいしい作り方を紹介しましょう。
素材は冷やしておくこと。
このほうが、口当たりがいいのです。使う直前まで冷蔵庫で冷やしておくといいでしょう。
旬のものを使う。
旬のものはおいしくて栄養価が高く、安価なのでおすすめです。
皮やスジもまるご。
栄養素は皮やスジにたくさん含まれているので、積極的に使いましょう。
ただし、農薬がきになるものは、皮をとったほうがいいですね。
硬いものは一口大に切って使います。
甘さを加えるなら自然のものを。
飲みにくく感じたときは甘さをプラスするといいでしょう。
このときに使うのは、蜂蜜やオリゴ糖などの自然にあるもの。
これからの暑い時期、フレッシュジュースで乗り切りましょう!
そのおいしい作り方を紹介しましょう。
素材は冷やしておくこと。
このほうが、口当たりがいいのです。使う直前まで冷蔵庫で冷やしておくといいでしょう。
旬のものを使う。
旬のものはおいしくて栄養価が高く、安価なのでおすすめです。
皮やスジもまるご。
栄養素は皮やスジにたくさん含まれているので、積極的に使いましょう。
ただし、農薬がきになるものは、皮をとったほうがいいですね。
硬いものは一口大に切って使います。
甘さを加えるなら自然のものを。
飲みにくく感じたときは甘さをプラスするといいでしょう。
このときに使うのは、蜂蜜やオリゴ糖などの自然にあるもの。
これからの暑い時期、フレッシュジュースで乗り切りましょう!