2011年06月27日

おいしいフレッシュジュースの作り方

家でつくるフレッシュジュース。
そのおいしい作り方を紹介しましょう。

素材は冷やしておくこと。
このほうが、口当たりがいいのです。使う直前まで冷蔵庫で冷やしておくといいでしょう。

旬のものを使う。
旬のものはおいしくて栄養価が高く、安価なのでおすすめです。

皮やスジもまるご。
栄養素は皮やスジにたくさん含まれているので、積極的に使いましょう。
ただし、農薬がきになるものは、皮をとったほうがいいですね。
硬いものは一口大に切って使います。


甘さを加えるなら自然のものを。
飲みにくく感じたときは甘さをプラスするといいでしょう。
このときに使うのは、蜂蜜やオリゴ糖などの自然にあるもの。

これからの暑い時期、フレッシュジュースで乗り切りましょう!

同じカテゴリー(おいしい物)の記事
 ミュージック・ グルメ船コンチェルト (2011-07-06 06:05)
 意外なそうめんの食べ方 (2011-06-28 06:01)
 ミックスジュースの違い (2011-06-26 07:04)
 フレッシュジュース (2011-06-25 06:12)
 姫路城お隠れバーガー (2011-06-05 08:10)
 かつめしばぁがー (2011-06-04 07:07)

Posted by あくせる at 07:12 │おいしい物