2011年06月27日
おいしいフレッシュジュースの作り方
家でつくるフレッシュジュース。
そのおいしい作り方を紹介しましょう。
素材は冷やしておくこと。
このほうが、口当たりがいいのです。使う直前まで冷蔵庫で冷やしておくといいでしょう。
旬のものを使う。
旬のものはおいしくて栄養価が高く、安価なのでおすすめです。
皮やスジもまるご。
栄養素は皮やスジにたくさん含まれているので、積極的に使いましょう。
ただし、農薬がきになるものは、皮をとったほうがいいですね。
硬いものは一口大に切って使います。
甘さを加えるなら自然のものを。
飲みにくく感じたときは甘さをプラスするといいでしょう。
このときに使うのは、蜂蜜やオリゴ糖などの自然にあるもの。
これからの暑い時期、フレッシュジュースで乗り切りましょう!
そのおいしい作り方を紹介しましょう。
素材は冷やしておくこと。
このほうが、口当たりがいいのです。使う直前まで冷蔵庫で冷やしておくといいでしょう。
旬のものを使う。
旬のものはおいしくて栄養価が高く、安価なのでおすすめです。
皮やスジもまるご。
栄養素は皮やスジにたくさん含まれているので、積極的に使いましょう。
ただし、農薬がきになるものは、皮をとったほうがいいですね。
硬いものは一口大に切って使います。
甘さを加えるなら自然のものを。
飲みにくく感じたときは甘さをプラスするといいでしょう。
このときに使うのは、蜂蜜やオリゴ糖などの自然にあるもの。
これからの暑い時期、フレッシュジュースで乗り切りましょう!
Posted by あくせる at 07:12
│おいしい物