2011年06月28日
意外なそうめんの食べ方
そうめん、お中元などでもらっても、その量の多さから、なかなか減らず、しかも食べ飽きてしまうもの。
なんか、趣向を変えた食べ方はないものか?調べてみました。
そうめんチャンプルー。
沖縄風。野菜と豚肉をいため、そこにゆでたそうめんを加え、ダシ醤油と鰹節を加えたらOk.
トマトつけ麺。
そうめんを漬ける汁をトマト風味にするだけでイメージが変わります。
トマトを摩り下ろし、塩と薄口しょうゆをちょっとまぜ、冷蔵庫で冷やしておけばできあがり。
なんか、趣向を変えた食べ方はないものか?調べてみました。
そうめんチャンプルー。
沖縄風。野菜と豚肉をいため、そこにゆでたそうめんを加え、ダシ醤油と鰹節を加えたらOk.
トマトつけ麺。
そうめんを漬ける汁をトマト風味にするだけでイメージが変わります。
トマトを摩り下ろし、塩と薄口しょうゆをちょっとまぜ、冷蔵庫で冷やしておけばできあがり。
Posted by あくせる at 06:01
│おいしい物