2011年06月28日

意外なそうめんの食べ方

そうめん、お中元などでもらっても、その量の多さから、なかなか減らず、しかも食べ飽きてしまうもの。
なんか、趣向を変えた食べ方はないものか?調べてみました。

そうめんチャンプルー。
沖縄風。野菜と豚肉をいため、そこにゆでたそうめんを加え、ダシ醤油と鰹節を加えたらOk.

トマトつけ麺。
そうめんを漬ける汁をトマト風味にするだけでイメージが変わります。
トマトを摩り下ろし、塩と薄口しょうゆをちょっとまぜ、冷蔵庫で冷やしておけばできあがり。

同じカテゴリー(おいしい物)の記事
 ミュージック・ グルメ船コンチェルト (2011-07-06 06:05)
 おいしいフレッシュジュースの作り方 (2011-06-27 07:12)
 ミックスジュースの違い (2011-06-26 07:04)
 フレッシュジュース (2011-06-25 06:12)
 姫路城お隠れバーガー (2011-06-05 08:10)
 かつめしばぁがー (2011-06-04 07:07)

Posted by あくせる at 06:01 │おいしい物