2011年05月23日

サイダーの作り方

サイダーは砂糖と酸味料、そして香料などをまぜて作られます。
前回紹介した「兵庫鉱泉所」では、水を80度以上まで沸騰させて、そこに砂糖を入れて溶かします。
そしてその翌日に精製し、冷やしてある水と、炭酸と一緒に混ぜてビンに入れます。

作っている現場では、瓶がずらっと並び、流されていくのです。
とてもアナログで町工場の風景です。

同じカテゴリー(おいしい物)の記事
 ミュージック・ グルメ船コンチェルト (2011-07-06 06:05)
 意外なそうめんの食べ方 (2011-06-28 06:01)
 おいしいフレッシュジュースの作り方 (2011-06-27 07:12)
 ミックスジュースの違い (2011-06-26 07:04)
 フレッシュジュース (2011-06-25 06:12)
 姫路城お隠れバーガー (2011-06-05 08:10)

Posted by あくせる at 05:16 │おいしい物